078 888 836
Ru Ro

Икра морского ежа - это уникальный природный источник здоровья для человека.29-05-2017

           Уникальным природным источником здоровья для человека является морской еж, а самая большая концентрация ценных веществ содержится в его икре. Кроме отличного вкуса, икра морского ежа обладает рядом полезных для организма человека свойств.

ikra morskogo eja

 

             Морские ежи обитают в солёных водах Тихого океана. Принадлежат к классу иглокожих. Имеют круглую или полукруглую форму, покрытую прочным панцирем.

 

            Особой популярностью икра морских ежей пользуется в Японии. В Японии к морским ежам относятся с особым трепетом. Местные жители уверены, что икра позволяет продлить молодость и работоспособность. Многие японцы, пережившие американскую ядерную бомбардировку, восстановили своё здоровье, питаясь этим продуктом. Японцы, за год съедают порядка 5000 тонн этого рыбного деликатеса. В стране Восходящего солнца существует множество ритуалов и символических праздников, где икра морских ежей подается в качестве основного блюда.  

              Ученые оценили полезные свойства морского ежа и его икры. Морские ежи – долгожители, из-за своего рациона они не подвергаются процессам старения и имеют невероятно крепкий иммунитет. Морской обитатель всю свою жизнь употребляет полезные водоросли, которые синтезируются в целебные микроэлементы. Они же передаются в содержание икры ежа. Если принимать в пищу деликатес, его полезные свойства попадут в организм человека.

Состав икры морских ежей (витамины и микроэлементы)

              В икре содержатся биологически активные компоненты, целый спектр витаминов и микроэлементов: А, Е, D, РР, В, медь, йод, магний, калий, железо. Икра имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, треонина, глютаминовой кислоты, фосфолипидов, каратиноидов, лецитина и других полезных веществ.

Полезные свойства икры морских ежей

           Учеными отмечены лечебные качества икры морского ежа при лечении онкологических заболеваний. Полезные вещества, входящие в состав икры оказывают губительное воздействие на раковые клетки, способствуют их разрушению и выведению из организма.

            Лечение онкологии становится возможным при употреблении икры, которая оказывает противоопухолевое воздействие, при этом ускоряя процессы регенерации тканей. Употреблять в пищу икру в качестве профилактического мероприятия можно людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям.          

           Икра ежей помогает восстановиться после лучевой терапии, которую часто назначают для лечения раковых заболеваний. При употреблении икры происходит нормализация числа лейкоцитов в крови, также повышается количество эритроцитов и уровня гемоглобина.

             Еще один лечебный эффект, которым обладает икра ежей — это улучшение репродуктивной функции у мужчин и женщин, восстановление потенции, нормализация функции предстательной железы.

           Икра помогает формированию, а также развитию нервной системы и препятствует задержке психического развития. Ученые доказали, что восстановление после операции существенно ускоряется, если пациент употребляет в пищу икру.

            Если человек перенес стресс, депрессию, травму, тяжелую операцию, специалисты порекомендуют ему ввести в свой рацион икру морского ежа как чудо-продукт, который поможет организму справиться с проблемами, приобрести радость и вкус жизни.

Применение икры морского ежа

           Принимать в пищу икру желательно без термической обработки, так как воздействие высоких температур окажется губительным для ценных веществ, содержащихся в ней. Деликатес имеет приятный вкус, его можно добавлять в пищу детям.

Вред и противопоказания

             Икра морского ежа не имеет побочных явлений и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.